Cara membuat Tumis daun Pepaya berikut Resepnya.
Wednesday, April 7, 2021
Edit
Halo Semuanya, Assalamualaikum.
Bagaimana Kabarnya Tetap jaga Kesehatan Lindungi Diri dan Keluarga. Tetap Hidup Sehat dan Rajin Cuci tangan.
Kembali lagi bersama Mimin Cuwilanboto.
Hayo siapa yang suka dengan tumis pepaya tapi belum bisa membuatnya, yuk sama2 kita simak cara membuat Tumis Pepaya mudah dan gampang loh Bun. Daripada Beli, ketika Ekonomi lagi susah saat Pandemi gini. Mendingan Belajar sambi berusaha Mandiri. Kan Lumayan Ngirit 0,1 persen hehe Canda Bunnn.
Langsung saja kita ke Tutorialnya.
Seperti biasa yang Pertama pasti siapin bahannya dulu Bun, beli di warung Mpok Siti atau mpok siapa saja dah terserah bunda yang penting mpoknya jualan bahan dan bumbu2nya saja deh.
Berikut Bahan Tumis daun Pepaya:
- 1 ikat daun pepaya
- 5 siung bawang putih
- 14 siung bawang merah
- 3 buah cabe merah besar
- 1 buah tomat
- 2 sdm ebi kering, rendam air panas
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya
- 1 bongkah (kurleb diameter 3 cm) tanah liat
- air untuk merebus
- minyak goreng untuk menumis
Cara membuat Tumis Daun Pepaya:
- Masak air di panci. Rebus daun pepaya bersama garam dan tanah liat sampai agak empuk. Angkat, cuci dari sisa tanah liat sampai bersih, sisihkan.
- Merebus daun pepaya.
- Tumbuk halus semua bumbu.
- Bumbu yang dihaluskan.
- Panaskan minyak goreng.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan daun pepaya rebus yang sudah disobek-sobek dan dibuang bagian tulang daunnya yang keras. Aduk rata.
- Daun pepaya rebus siap tumis.
- Tambahkan sedikit air matang.
- Masak hingga semua bahan matang.
- Jangan Lupa di incip2 dulu bun yang kurang apa tinggal kita yang berkreasi sesuai Selera masing2.
Taraaa, Tumis daun Pepaya sudah siap dihidangkan.
Oke Terimakasih Semuanya, begitulah kurang lebih resep dan cara memasak Tumis daun Pepaya. Mimin pamit Undur diri dulu.
Terimakasih.
Assalamualaikum dadaaa...
Cuwilanboto.blogspot.com