Resep dan Cara membuat Sayur Asem khas Emak, Mudah dan Enak.
Wednesday, April 7, 2021
Edit
Halo, Assalamualaikum semua. Kembali lagi bersama Mimin Cuwilanboto. Pada kesempatan kali ini Mimin akan membagikan Cara membuat Sayur Asem mudah dan Sederhana berikut resepnya. Apalagi yang lagi merantau kangen masakan emak dikampung atau buat pengantin baru dan lagi belajar masak dijamin Suami langsung tambah Cinta hehehe.
Oke Langsung Saja Tanpa basa basi Check This Out. Pertama2 yang kalian persiapkan Tentu saja bahan bahan yang diperlukan buat masak Sayur Asem.
Berikut Bahannya:
- 100 gram labu siam, dipotong-potong
- 5 buah kacang panjang, dipotong-potong
- 2 potong jagung manis, dipotong sesuai selera
- 50 gram melinjo
- 25 gram daun melinjo
- 4 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air putih, larutkan
- 6 ½ sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah sisir
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2.500 ml air
- 4 buah cabe ijo besar, iris serong
Bumbu Halus:
- 4 butir kemiri, disangrai (bila suka)
- 5 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah keriting
- ½ sendok teh terasi, dibakar
- 3 siung bawang putih
Cara Memasak Sayur Asem:
- Ambil panci kemudian rebus air, masukkan bumbu halus, garam, gula merah, daun salam, lengkuas, dan melinjo sampai matang.
- Tambahkan jagung manis, kemudian masak sampai empuk.
- Masukkan kacang panjang dan labu siam, masak sampai matang.
- Tambahkan daun melinjo dan air asam.
- Aduk rata kemudian angkat.
- Taraa Sayur asem ala bu Tania siap disajikan
Itulah Sedikit Pembahasan Tentang Cara membuat Sayur Asem Sederhana.
Bagaimana,, mudah kan ibu2, mbak2 atau bahkan bapak2 yang hobi memasak.
Sekian dulu dan Terimakasih.
Selamat Berkreasi!!!!
Cuwilanboto.blogspot.com